学校首页  本站首页  校办概况  服务指南  校长信箱  校友  支部建设 

  

 

我校与海南省琼中黎族苗族自治县举行校地合作签约仪式
2022-06-03  

许二平校长讲话

签约仪式

本网讯(文/图 常征辉)2022年6月1日,我校与海南省琼中黎族苗族自治县人民政府校地合作框架协议签约仪式在琼中县举行。学校校长许二平,纪委书记、监察专员王少玉,党委委员、副校长张加民,琼中县县委书记徐斌、县长蒋莉萍、副县长李钊以及双方相关部门负责人参加签约仪式。

许二平校长代表学校对关心和支持学校建设发展的琼中县委、县政府表示诚挚的感谢。他从人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学校的办学特色和发展成就。许二平指出,琼中县生态环境宜居,拥有极为丰富的海洋药物资源和热带药物资源,双方合作基础扎实,前景广阔。校地双方要高标准、高质量打造国内一流、国际先进的大健康产业。促进医疗、健康产业与养老、旅游等产业融合发展,开创健康新业态、新模式,助力海南自由贸易港建设和健康中国战略实施。

徐斌代表琼中县委、县政府向许二平一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了琼中县的地理优势、生态环境优势和丰富的中药材资源。徐斌指出,琼中县委高度重视与河南中医药大学的合作,希望通过校地合作,发挥统筹协调作用,积极推动琼中医疗服务、中药材资源开发以及康养产业等创新发展。他表示,对于我校赴琼中县工作专业技术人员的安居房购买、子女上学、薪酬待遇以及税收优惠等在符合国家政策前提下给予特殊保障。

随后,张加民和李钊分别代表双方签订了合作框架协议,我校二附院院长崔应麟与李钊签订了琼中县中医院托管协议,标志着我校与琼中县的合作掀开了崭新的一页。

签约仪式前,许二平一行先后到琼中县中医院、养老院新址以及大健康项目等关联单位进行考察调研。

关闭窗口

 

河南中医药大学校长办公室校友·社会合作办公室
地址:郑州市郑东新区金水东路156号电话:0371-65945879  邮政编码:450046