“国医大师张磊基金”捐赠仪式在三附院隆重举行
2022-06-10

校党委委员、副校长徐江雁向张磊教授颁发捐赠证书

张磊教授和校党委教师工作部部长、人事处处长、基金会理事长王剑锋签署捐赠协议

合影留念

本网讯(文/图 常征辉)2022年6月10日上午,我校58级杰出校友、国医大师张磊捐资20万元设立“国医大师张磊基金”捐赠签约仪式在我校三附院隆重举行。国医大师张磊,校党委委员、副校长徐江雁,校党委教师工作部部长、人事处处长、基金会理事长王剑锋,校办副主任兼校友与社会合作办公室主任施淼,第三附属医院党委副书记、院长张大伟及班子成员,国医大师传承工作室负责人孙玉信,相关部门负责人参加捐赠仪式。仪式由三附院党委书记周运峰主持。

徐江雁在讲话中代表学校对张磊教授的捐赠表示衷心的感谢。徐江雁指出,张磊教授从医七十余年,德高望重,妙手仁心,评为第三届国医大师,是全校师生景仰的楷模与学习的榜样。张磊教授培养了一大批优秀的中医学术传承人,桃李满天下,为中医药教育和卫生健康事业做出了突出贡献。此次“国医大师张磊基金”的设立,寄托了老一代河中医人对母校的拳拳赤子之心。徐江雁表示,希望全校师生铭记张磊老师大医精诚、爱校荣校的精神,勇挑中医药事业振兴发展的重担,为中医药强省、健康中国战略作出应有的贡献!

张磊教授在讲话中表示,希望通过设立“国医大师张磊基金”,进一步弘扬国粹、传承薪火、奖掖后进,促进和推动中医药人才培养和中医药事业的发展。张磊教授赋诗一首,勉励广大学子和医务工作者:“欲做名医,先做明医。在医学的道路上,要做到学无止境、医无止境,要传承精华、守正创新。”

仪式最后,张磊教授和王剑锋签署捐赠协议,徐江雁代表学校接受捐赠并向张磊教授颁发捐赠证书。