校长王耀献在国家中医药管理局高质量建设海外中医药中心推进会上作主题发言
2024-03-22 孔沈燕

近日,国家中医药管理局高质量建设海外中医药中心推进会在北京召开,外交部、国家卫健委,相关省(市)中医药管理部门负责人以及海外中医药中心建设单位负责同志参加会议。国家中医药管理局党组书记、局长余艳红出席会议并讲话,我校校长王耀献、副校长田力参加会议,会议由国家中医药管理局副局长黄璐琦院士主持。

王耀献就我校马来西亚-仲景中医药中心建设情况及成果进行汇报,从选好合作方、培养本土化人才、以中外合作办学项目做支撑、走医教研文化四位一体之路介绍了中心的建设思路,通过三年多建设形成了中医西医相协同,临床与教学相辅助、临床与科研相益彰的特色,为海外中医药中心的建设和发展探索了河中医模式。

建设中医药海外中心是运用习近平外交思想指导工作的生动实践,是助力中医药走向世界的重要举措。中国-马来西亚仲景中医药中心将进一步强化组织引导、充实内涵建设、加强中医药国际化人才队伍建设,推动中医药医疗、教育、科研在马来西亚的传播和发展。