开封校友分会成立大会暨第一次理事会召开
2023-10-19 开封校友分会

为庆祝河南中医药大学建校65周年,2023年10月15日,河南中医药大学开封校友分会成立大会暨第一次理事会会议在开封举行,来自开封各界的校友们欢聚一堂,共叙思源情谊,同祝母校发展。

药学院中药学专业1985届毕业生齐洪喜校友作为召集人向大会全体宣读了《河南中医药大学开封校友分会工作办法》及开封校友分会理事会成员推举原则,明确开封校友分会的宗旨和职责,并对校友会理事会的产生、管理、运作和监督等方面进行了详细说明,与会全体校友举手表决通过了工作办法及推举原则,并产生了开封校友分会第一届理事会成员。

齐洪喜校友被全体理事会成员推选为开封校友分会第一届会长,他表示将秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨做好校友会各项工作,践行母校“厚德博学,承古拓新”的校训精神。

理事会推荐并选举王太广等10名活跃在开封市中医药临床工作、科研等各个领域,具有较高的理论水平,取得较高成就并热心关心和支持开封市中医药事业发展的知名专家学者、校友,作为顾问团成员,为开封校友分会的发展出谋划策。会议同时选举张云瑞、韩文韬、张振东、刘丽军、赵阳、刘仕杰6位校友为秘书长及副秘书长。选举李煜、韩吴琦、顿耿、黄宗卫、薛永亮、费娜、孔继平、周久诚、李艳蓉、潘其胜、尚志豪、陈玉巧、冯现永、李柏林、靳梦杰、李东、张鹏、张保华18名校友为理事。

开封校友分会的成立,标志着开封地区校友工作迈上了一个新的台阶,开封校友分会的成立也将进一步加强开封地区校友与母校的联系,加深与其他地市兄弟校友分会之间的交流,为广大校友更好地沟通与交流提供了平台,搭建了桥梁。

一城宋韵,东京梦华;一世同窗,谱写佳话,开封校友分会衷心祝愿母校生日快乐!愿母校在未来的岁月里,继续承载无数师生的梦想与希望,不断追求卓越,探索出更佳的教学宏略、培养出更多的栋梁之才、研发出更多的科研硕果,为推动健康中原、推进健康中国建设谱写更加出彩的篇章。