欢迎校友回家!河中医智慧校友服务平台(测试版)正式上线
2023-10-16 张明远

为迎接我校建校65周年系列活动,进一步汇聚校友信息、整合校友资源,搭建校友服务网络平台,提升校友工作信息化水平,更好地助力学校的建设发展,广大校友期待已久的“河中医智慧校友服务平台(测试版)”(以下简称“校友平台”)正式上线,广大校友可在线注册河中医电子校友卡,通过“校友平台”预约返校,并享受一系列校友专属服务。

校友平台主页面

校友平台设有“首页”“组织”“服务大厅”“通讯录”“我的”五大版块,集校友认证、校友卡、返校预约、在线捐赠、资讯推送、校友组织、校友互助、班级空间、寻找校友、校友风采、校友企业、校友相册、班级空间等功能于一体。拓宽了学校与校友之间、校友与校友之间沟通的渠道,有助于建立起全面、立体、便捷的河南中医药大学校友圈。

一、电子校友卡申领流程如下:

(一)搜索“河南中医药大学校友会”微信公众号并关注,或搜索微信小程序“河中医人”进入校友家园;

(二)点击微信公众号工具栏“校友家园”进入校友平台;

(三)进入校友平台后,点击“注册/登录”,根据提示填写相关信息,上传证件照,通过人脸识别,即可领取一张专属河中医电子校友卡。

二、返校预约流程如下:

(一)点击“校友家园”中“返校预约功能”;

(二)选择返校日期(十日内);

(三)填写随行人员信息(最多三人);

(四)显示预约成功页面;

(五)向门卫出示即可进校。

三、校友平台使用说明

(1)按照流程要求,校友卡可通过面部识别自动认证,校友卡注册成功后,才能使用校友平台各项服务。如未能注册成功,请按照系统提示上传相关证件进行人工审核。

(2)校友平台将按实际需求动态调整预约名额,可提交十天以内的返校预约。现开放龙子湖校区所有入口,向门卫出示预约成功页面即可入校。

(3)为方便携带家人同行,返校预约可填报车牌号与三人的随行信息。入校后请遵守各项管理规定,不影响正常的教学与生活秩序。

(4)为方便校友用餐,龙子湖校区北门杏苑餐厅一楼东服务台设有校友餐票售卖处,出示电子校友卡即可购买使用。

(5)可通过后台申请开通图书馆阅览权限,由校友办统一办理后,出示校友卡可以进入图书馆各阅览室,享受校友专属服务。

(6)各二级校友分会可通过“校友组织”模块建立网络管理平台,组织校友活动,发布活动动态。

(7)校友平台现为测试阶段,众多服务功能即将逐步开放。如有问题与建议,可致电校友会办公室0371-86563967或发邮件至hzyxyh1958@163.com。

校友是学校宝贵的财富与重要的资源,也是办学水平与办学成就的集中体现,在学校的发展建设中起到重要的,不可替代的作用。在今后的工作中,将通过校友平台,为海内外河中医校友建设网络家园,为各地校友组织提供更加便捷、高效的服务,共同为学校的转型发展与双一流建设贡献智慧与力量。